施設紹介

宇都宮幼稚園最大の広々した園庭を囲むように3つの園舎が連なり、どこからでも園庭が臨めます。
子どもたちが安全に伸び伸びと遊び、思いっきり活動できるよう配慮しています。
私たちは目先のことにとらわれず、子どもたちが大人になった時にたくましく生きていける人間としての基礎作りのために、人的・物的環境を整備していきたいと考えています。

安全でおいしいお水

1ミリの1000万分の1という細孔フィルターを用いた最高レベルの浄化能力を誇る、ハイドロピュア浄水器を設置しています。

安心設計の電磁錠

不審者の侵入防止及び子どもの飛び出し防止のため、各通用門に電磁錠が設置されています。単に常時施錠を徹底できるだけでなく、子どもの施設に適した安心設計の門扉を採用しています。

安全でおいしいお水

金魚や亀など小さな生き物とのふれあいは、子どもたちの情操を自然に育み、癒しとなります。
乳児から幼児まで、みんなで大切に見守り育てています。

△このページのトップへ